Sieben Sonaten für Orgel

Im Juli 2013 spielte der Organist Josef Hofer auf der Zanin-Orgel in der Wallfahrtskirche Graz-Mariagrün „Sieben Sonaten“ von Johann Joseph Fux. Herausgeber der CD sind die Johann-Joseph-Fux-Gesellschaft und der Verein der Orgelfreunde Principal.

Hörprobe: Capriccio pastorale

Im Inlay sind ausführliche Informationen über die Orgel, das vorliegende Werk, J. J. Fux und seine Zeit und über den Interpreten zu lesen, auch in italienischer Sprache.

Historische Orgeln im oberen Feistritztal

Der Organist Emanuel Schmelzer-Ziringer spielte im Sommer 2011 in den Kirchen von Gasen, St. Georgen, Laurentiberg und Koglhof Werke von Johann Joseph Fux, Georg Muffat, Johann Jakob Froberger, Johann Kaspar Kerll, Johann Sebastian Bach und Wolfgang Amadeus Mozart. Herausgeber der CD ist der Verein der Orgelfreunde Principal.